帮孩子挑选牙刷的留意事项 家长一定要看看

2019年02月13日08:47  来历:家庭医师在线
 
原标题:帮孩子挑选牙刷的留意事项 家长一定要看看

  牙刷能够坚持孩子口腔的清洁以及卫生能够及时铲除残留在口腔里边的食物残渣,具有按摩牙龈以及牙齿的成效,减少了患上口腔疾病的危险,增强了牙周组织的抗病才能,怎么给孩子挑选牙刷。

  给孩子挑选牙刷要留意的事项?

  1、要看刷毛的资料

  现在市面上的牙刷刷毛首要包含尼龙丝毛和天然毛鬃,天然毛中的牙刷清洁作用以及吸附牙刷的才能是非常好的,可是枯燥的速度很慢,简单积累很多的细菌和尘埃。尼龙式的牙刷对牙齿清洁以及按摩功用比较好,并且均匀性及弹性都比较好,比较符合于孩子的牙齿特性,能够坚持口腔的。

  2、要看一看刷毛的质地

  现在市面上的刷毛首要分为硬性、软性和中性的,硬毛的牙刷能够更好的清洁牙齿,可是对牙齿的磨损程度以及损害比较大,中性硬度的牙刷适合于成年人运用。关于婴幼儿来说应该挑选软性的牙刷,并不会损害牙龈和牙齿,给孩子购买牙刷的时分能够用手指悄悄的按压一下毛刷毛,若是手指有显着的刺痛感就阐明太硬,按压时总是有些瘙痒的感觉阐明是比较软的。

  3、要看一看刷头的巨细

  要依据孩子的年纪来挑选不同巨细的刷头,2~4岁的孩子牙刷头的长度应该控制在2.5厘米左右,宽度在0.8厘米左右,应该有2~4排刷毛,每排要有3~40刷毛,牙刷的前端应该出现圆钝形。关于4~6岁的孩子,牙刷头应该控制在2.7厘米,牙刷头应该挑选椭圆型,不能运用尖头的,否则会损害到牙龈或许舌头。

  4、要看一看刷头和刷柄的视点

  现在市面上的牙刷首要分为视点性和直线型的,一般直线型的牙刷运用起来比较有力,可是不能清洁口腔里边的牙齿,有视点的牙刷清洁性比较好并且省力,视点控制在20度即可。

  5、要看一看刷毛的顶端

  每一根刷毛的顶端应该是圆钝形的,不能有任何锐角,购买的时分能够运用手来悄悄的接触,刷毛顶端要挑选高低不平的,这样才能够有用的清洁牙齿里边的残留物质。

  温馨提示

  给孩子挑选牙刷的时分要留意以上5大事项,千万不能贪心小便宜而挑选质量比较差的牙刷,否则会损害到孩子的牙龈,缩短牙齿的寿数。

(责编:李忠双、张喜艳)

引荐阅览

新年消费账单,你奉献多少
  10050亿元,这是新年黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是新年黄金周完成的旅行收入......一组组数据勾画了国人新年的日子消费新变化。【具体】
博狗政法|博狗热图新年消费账单,你奉献多少   10050亿元,这是新年黄金周全国零售和餐饮企业销售额;5139亿元,这是新年黄金周完成的旅行收入......一组组数据勾画了国人新年的日子消费新变化。【具体】

博狗政法博狗热图

男人花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男人布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍照鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的印象。
【具体】
世界新闻|世界热图男人花园拍鸟意外拍到疑似胶囊状UFO1月下旬,家住美国北卡罗来纳州吉尔福德县的男人布莱特·哈里森·琼斯(Bret Harrison Jones)在家里的花园拍照鸟儿时,眼睛余光发现天空中有一个胶囊状的物体不停地闪现,便调转镜头,拍下了这个不明飞行物的印象。 【具体】

世界新闻世界热图

饭前服药便是指空腹服药?

你真的会吃药吗?吃药时又该留意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医师叮咛患者的一种吃药办法。有传言称饭前服药便是空腹服药,这是正确的吗?【具体】

卫生饭前服药便是指空腹服药? 你真的会吃药吗?吃药时又该留意些什么?空腹服药、饭前服药、饭后服药,都是医师叮咛患者的一种吃药办法。有传言称饭前服药便是空腹服药,这是正确的吗?【具体】

卫生

瘦人也要当心脂肪肝

脂肪肝正严重威胁国人,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年纪日趋年轻化。不少人以为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【具体】

卫生瘦人也要当心脂肪肝 脂肪肝正严重威胁国人,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年纪日趋年轻化。不少人以为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。【具体】

卫生

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •