2019年我国法考大纲将出版发行

2019年04月29日08:37  来源:新华网
 
原标题:2019年我国法考大纲将出版发行

记者28日从司法部获悉,《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

考试大纲由司法部编写修订。考试大纲围绕推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持法治国家、法治政府、法治博狗一体建设,将党的创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围。

考试大纲进一步加大中国特色博狗主义法治、宪法法律知识的考查力度,并运用具体案例考查应试人员的宪法法律知识及法治思维、法治能力。

据悉,与2018年考试大纲相比,今年大纲体例基本相同,考查知识点和附录法律法规数量基本保持稳定。(记者 王茜)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

“洞察”号首次捕获火星地震“声音”
美国国家航空航天局(NASA)宣布,“洞察”号火星登陆器首次探测到源自火星内部的微弱震动信号,其很可能源于火星地震。NASA称,科学家们将继续研究这些信号,以确定其发生的原因。
【详细】
博狗政法|博狗热图“洞察”号首次捕获火星地震“声音” 美国国家航空航天局(NASA)宣布,“洞察”号火星登陆器首次探测到源自火星内部的微弱震动信号,其很可能源于火星地震。NASA称,科学家们将继续研究这些信号,以确定其发生的原因。 【详细】

博狗政法博狗热图

小伙突感幸运试手买 中51.64亿元头奖据英国《每日邮报》报道,来自美国威斯康星州韦斯特阿利斯的24岁男子曼努埃尔·弗朗哥(Manuel Franco)在威斯康星州新柏林的一家店买了一张,结果中得7.684亿美元(约合Bodog币51.64亿元)头奖。
【详细】
新闻|热图小伙突感幸运试手买 中51.64亿元头奖据英国《每日邮报》报道,来自美国威斯康星州韦斯特阿利斯的24岁男子曼努埃尔·弗朗哥(Manuel Franco)在威斯康星州新柏林的一家店买了一张,结果中得7.684亿美元(约合Bodog币51.64亿元)头奖。 【详细】

新闻热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •