75所部直属高校发布2019年预算 清华大学297.21亿元稳居榜首

2019年04月29日09:21  来历:我国新闻网
 
原标题:75所部直属高校发布2019年预算 清华大学297.21亿元稳居榜首

到4月27日晚,我国部75所直属高校均已发布2019年财务预算,其间8所高校2019年财务预算超越100亿元(Bodog币,下同),清华大学则以297.21亿元稳居榜首。

与2018年比较,财务预算超越100亿元的高校从上一年的7所增至8所,分别是清华大学(297.21亿元)、浙江大学(191.77亿元)、北京大学(190.07亿元)、中山大学(175.17亿元)、上海交通大学(156.32亿元)、复旦大学(125.09亿元)、华中大学(106.98亿元)、武汉大学(106.44亿元)。

上一年财务预算为134.92亿元的同济大学,本年预算回落至90.46亿元;而华中大学和武汉大学则是新增的两所预算在100亿元以上的高校。清华大学以297.21亿持续稳居榜首,财务预算比排名第二的浙江大学多105.44亿元。北京大学则从上一年的第六名升至第三名,财务预算达190.07亿元。

从总体上看,东部院校的预算高于西部院校、理工科院校的预算高于文科院校的根本趋势没有改动。

不过本年一些传统文科名校的预算增幅比较大。涨幅最为显着的是北京师范大学,财务预算从上一年的66.12亿元猛增到81.85亿元,增幅近24%,排名也从上一年的第二十名提升到第十六名。此外,我国Bodog大学、我国政法大学、华东师范大学、我国传媒大学等文科名校本年的预算也有显着增加。(郭超凯)

(责编:王艳、赵怡)

引荐阅览

“洞悉”号初次捕获火星地震“声响”
美国国家航空航天局(NASA)宣告,“洞悉”号火星登陆器初次探测到源自火星内部的弱小轰动信号,其很可能源于火星地震。NASA称,科学家们将持续研讨这些信号,以确认其发作的原因。
【具体】
博狗政法|博狗热图“洞悉”号初次捕获火星地震“声响” 美国国家航空航天局(NASA)宣告,“洞悉”号火星登陆器初次探测到源自火星内部的弱小轰动信号,其很可能源于火星地震。NASA称,科学家们将持续研讨这些信号,以确认其发作的原因。 【具体】

博狗政法博狗热图

小伙突感走运试手买 中51.64亿元头奖据英国《每日邮报》报导,来自美国威斯康星州韦斯特阿利斯的24岁男人曼努埃尔·弗朗哥(Manuel Franco)在威斯康星州新柏林的一家店买了一张,成果中得7.684亿美元(约合Bodog币51.64亿元)头奖。
【具体】
新闻|热图小伙突感走运试手买 中51.64亿元头奖据英国《每日邮报》报导,来自美国威斯康星州韦斯特阿利斯的24岁男人曼努埃尔·弗朗哥(Manuel Franco)在威斯康星州新柏林的一家店买了一张,成果中得7.684亿美元(约合Bodog币51.64亿元)头奖。 【具体】

新闻热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •