宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意

2019年06月18日15:38  来历:新华网
 
原标题:宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意

(环境)(1)宁夏中卫:草方格扎出的沙漠绿意

  宁夏中卫市长流水沙区,一边是沙漠,一边是用草方格管理后的区域(6月12日无人机拍照)。

  宁夏中卫市坐落腾格里沙漠南缘,在长时间反抗沙漠化侵袭的实践和探究中,一套“先固后治,固阻结合”的防沙治沙新模式在这里使用。人们使用草方格固沙,在扎好的草方格中播撒草种,构成植物沙障。据了解,到2018年末中卫市已完结沙区管理147万亩。

  新华社记者 冯开华 摄

(责编:赵怡、李忠双)

引荐阅览

家装职业猫腻:一千个加价理由
买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。
【具体】
博狗政法|博狗热图家装职业猫腻:一千个加价理由 买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。 【具体】

博狗政法博狗热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。
【具体】
世界新闻|世界热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。 【具体】

世界新闻世界热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •