“期望更多的人爱上通草花”

2019年06月21日09:06  来历:新华网
 
原标题:“期望更多的人爱上通草花”

(文明)(1)“期望更多的人爱上通草花”

  戴春富(左二)向学徒们教授技艺(6月18日摄)。

  扬州通草花是以通草为质料,经漂白、裱草片、捏花瓣、粘花等工序,制造而成的一种特征工艺品,以艺术的方法充沛展现花卉的美丽形状,优异的著作能够到达以假乱真、神形兼备的艺术作用,具有较高的欣赏、保藏和文明艺术价值。2007年,扬州通草花制造技艺被列入江苏省非物质文明遗产代表性项目名录。

  本年79岁的扬州演员戴春富是省级通草花制造技艺非遗传承人,自小随家人学习技艺,数十年来不断探究和立异,逐步形成自己共同的艺术风格。在扬州486非物质文明遗产集聚区通草花制造技艺展现区,戴春富对前来拜师学艺的人总是倾囊相授,已正式收徒10多人,其中有大学生、有从外地辞去职务专门学艺的年轻人。“一些年轻人从网上了解到通草花,特意来学习,我特别快乐,”戴春富说,“期望他们学有所成,制造出更多优异的著作,让更多的人爱上通草花。”新华社记者 季春鹏 摄

(责编:王艳、赵怡)

引荐阅览

家装职业猫腻:一千个加价理由
买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。
【具体】
博狗政法|博狗热图家装职业猫腻:一千个加价理由 买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。 【具体】

博狗政法博狗热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。
【具体】
世界新闻|世界热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。 【具体】

世界新闻世界热图