海南拟对外地号牌小客车限行 估计8月1日起实施

2019年06月21日07:50  来历:我国新闻网
 
原标题:海南拟对外地号牌小客车限行 估计8月1日起实施

海南拟对外地号牌小客车限行估计8月1日起实施

  图为海口市街面上行进的小客车。(资料图片) 尹海明 摄

  6月20日,海南省公安厅、海南省交通运输厅、海南省生态环境厅联合发布公告,就《海南省外地号牌小客车通行办理方法(试行)》(寻求定见稿)(下称《方法》)广泛寻求博狗大众定见。

  根据《方法》,海南拟规则任何一辆外地号牌小客车进入海南省行政区域内路途上行进,每年可通行天数累计不超越120天。每年通行天数累计已达到120天的外地号牌小客车上海南省行政区域内路途上行进的,依照违背约束通行禁令予以处理。

  记者从海南省交警总队得悉,违背禁令标志的处分将按记3分罚100元的规范,一天一次。

  根据《方法》,公安机关交通办理部门经过监管体系渠道对进入海南省行政区域内路途上行进的外地号牌小客车实施无感染主动存案办理。已存案办理的外地号牌小客车不占用路途行进时,不计入当年通行天数。车辆所有人或办理人能够经过海南省公安机关交通办理部门发布的网址、微信大众号等途径自行查询已通行天数。

  在《方法》实施前已在海南省行政区域内路途上行进的驻琼组织、在琼注册挂号企业的非营运性质外地号牌小客车实施过渡期通行存案办理,过渡期通行截止时刻为2020年12月31日。驻琼组织、在琼注册挂号企业需提出过渡期通行存案的,应当向单位所在地公安机关交通办理部门提交以下证明资料:机动车行进证;机动车所有人的组织组织代码或许营业执照;授权委托书;受托人身份证明;已在海南省行政区域内路途上行进的记载证明。

  根据《方法》,“外地号牌小客车”,是指悬挂非海南省公安机关交通办理部门发放机动车号牌的小型、微型载客轿车。非营运性质的外地号牌新能源小客车和警车、消防车、救护车、工程救险车等特种车辆不适用本《方法》。

  《方法》估计将于2019年8月1日起实施。大众可于6月29日前向海南省公安厅(地址:海南省海口市滨涯路9号;邮编:570000;电子邮件:jj2019xx@126.com)反应修改定见或主张。(记者 尹海明)

(责编:张喜艳、李忠双)

引荐阅览

家装职业猫腻:一千个加价理由
买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。
【具体】
博狗政法|博狗热图家装职业猫腻:一千个加价理由 买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。 【具体】

博狗政法博狗热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记载了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。
【具体】
世界新闻|世界热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记载了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。 【具体】

世界新闻世界热图