全国律协通报初次呈现“撤销律所会员资历”

2019年06月21日07:50  来历:Bodog网-法治频道
 
原标题:全国律协通报初次呈现“撤销律所会员资历”

会议现场。(王建军 摄)

  会议现场。(王建军 摄)

  Bodog网北京6月20日电(记者孝金波 实习生郑明玥)20日上午,全国律协举行新闻发布会,发言人蒋敏通报了2019年4月份遭到揭露斥责及以上职业纪律处置的十起典型案子。其间,在天津一概所违规收案收费被处置的案子中,初次呈现“撤销律所会员资历”的处置。

  2019年2月,天津市司法局因天津津茂律师事务所受理事务不按规矩与委托人签定书面委托合同,不向委托人开具律师服务收费合法收据;对本所律师疏于办理,为没有获得律师执业证书人员以律师身份参加诉讼供给便当,以“天津津茂律师事务所”名义出具委托书和律师事务所函(负责人与非律师在天津市津南区Bodog法院等10家Bodog法院共署理案子19件),给予其撤消执业证书的行政处置。2019年2月27日,天津市律师协会给予天津津茂律师事务所撤销会员资历的职业纪律处置。

  一起,蒋敏还通报了贵州省律师协会杨再兴律师犯风险驾驭罪、浙江省律师协会叶海江律师犯诈骗罪、天津市律师协会丁振辉律师搅扰诉讼违规收费、天津市律师协会张立德律师诱导当事人受贿、山西省太原市律师协会刘庆平律师违规会晤、浙江省温州市律师协会曾旭律师向司法机关供给虚伪授权委托书、广东省东莞市律师协会陆庆一概师违规收费等案子,上述涉案律师均遭到了相应的法令赏罚及职业协会的处置。

  随后,深圳市律师协会副会长章成介绍了深圳律协立异违规行为惩戒准则建造、拟定投诉案子简易程序、案子干预记载方法等规矩:一是优化资源配置,案子简繁分流,有用提速办案;二是强化执纪纪律,案子干预记载,保证处理公平。章成表明,此举有利于立异违规行为惩戒准则建造,进步违规行为惩戒作业的及时性和有用性,削减当事人时刻本钱。

(责编:张喜艳、李忠双)

引荐阅览

家装职业猫腻:一千个加价理由
买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。
【具体】
博狗政法|博狗热图家装职业猫腻:一千个加价理由 买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于第一次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。 【具体】

博狗政法博狗热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记载了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,呈现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。
【具体】
世界新闻|世界热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记载了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,呈现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。 【具体】

世界新闻世界热图