最新天然指数:17家我国组织位居全球100强

2019年06月21日09:20  来历:日报
 
原标题:最新天然指数:17家我国组织位居全球100强

20日发布的2019天然指数年度榜单显现,美国、我国和德国位居国家排行前三位,我国科学院、哈佛大学和德国马普学会则排列组织排名前三位,有43家美国组织和17家我国组织跻身全球100强。

天然指数显现,依据调整后的2018年分数计量值,排名前十的国家中只要我国和澳大利亚完成了科研产出的正增加。其间,我国十家抢先的科研组织为:我国科学院(第1),北京大学(第10),清华大学(第13),南京大学(第15),我国科学技术大学(第17),我国科学院大学(第24),浙江大学(第27),复旦大学(第34),上海交通大学(第41),南开大学(第51)。

此外,天然指数标明,化学依然是我国实力最强的学科,我国在该学科的高质量科研产出几乎是物理学的两倍,是生命科学、地球和环境科学这两个学科总科研产出的3倍。我国科学院、南京大学、北京大学、清华大学和我国科学技术大学等5家组织跻身化学科研产出全球前十。我国科学院在化学、物理学、地球和环境科学这3个天然科学学科的高质量科研产出均居全球第一位。(记者 操秀英)

(责编:王艳、赵怡)

引荐阅览

家装职业猫腻:一千个加价理由
买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于榜初次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。
【具体】
博狗政法|博狗热图家装职业猫腻:一千个加价理由 买房装饰几乎是每个家庭都要阅历的大事。装饰职业水非常深,隐藏许多圈套,尤其是关于榜初次装饰的人来说,一时不察就会上当受骗。 【具体】

博狗政法博狗热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。
【具体】
世界新闻|世界热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身扮演近来,一段视频和几张相片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的局面,非常壮丽。 【具体】

世界新闻世界热图