新疆多层次推进丝绸之路带核心区建设

2019年06月21日09:22  来源:日报
 
原标题:新疆多层次推进丝绸之路带核心区建设

丝绸之路带核心区建设呈现开局良好、行稳致远的发展态势。同时,积极推进多层次、多领域人文交流,、、、医疗卫生等交流合作取得积极成效,民心相通不断深入。这是6月20日召开的丝绸之路带核心区建设进展情况新闻发布会传出的消息。

2015年3月,国家三部委联合发布的《推动共建丝绸之路带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》明确指出,加快把新疆打造成为丝绸之路带核心区。截至目前,新疆累计批准、备案来自68个国家和地区的外商投资企业1479家,现存834家,实际利用外资39.73亿美元。特变电工、华凌集团、中泰集团等一批本土企业积极“走出去”,在“一带一路”周边和沿线国家实施了一批农产、纺织、能源、医药等项目。

新疆与部、中科院、深圳市四方共建的丝绸之路带创新驱动发展试验区得到国家支持并加快推进实施,取得积极成效。配合实施了“一带一路”创新行动计划,建设了一批成果转移转化平台,实施了一批重大专项。乌鲁木齐、石河子等高新技术产业开发区被国务院批准为国家自主创新示范区;先后出台了70余条创新创业政策,开展了20项创新政策改革试点;在北京、上海等地启动建设了7家离岸孵化器(基地),培育面向中亚的创业孵化机构1家;设立了创新产业引导基金,基金总额达12.95亿元。中泰新丝路塔吉克斯坦农业纺织产业园、中乌(乌兹别克斯坦)医药城2个项目入选第二届“一带一路”合作高峰论坛成果清单。(记者 朱彤)

(责编:王艳、赵怡)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
博狗政法|博狗热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

博狗政法博狗热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
新闻|热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

新闻热图